400g farina
100g acqua
100g latte
2 cucchiai di olio
1/2 cubetto di lievito (12g)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
ingredienti per il condimento:
passata di pomodoro
mozzarella
parmigiano grattugiato
olio, sale, origano
wustel, prosciutto cotto, prosciutto crudo, parmigiano a scaglie
mettere il latte e l'acqua nel boccale...
e scaldare vel.1 37° 2 min
aggiungere nell'ordine:
il sale e l'olio e ricoprire di farina...
mettere il lievito spezzettato...
e spargere sopra lo zucchero...
impastare vel. spiga per 5 min...
lasciare chiuso per oltre 1 ora....
ed ecco l'impasto lievitato...
togliere dal boccale, manipolare e formare una palla...
e stendere l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno e unta di olio...
condire la passata di pomodoro con olio e sale ...
e stendere sull'impasto...
cospargere di parmigiano grattugiato...
spezzettare la mozzarella...
e metterla sulla pizza, cospargere con sale e origano, mettere wustel e prosciutto cotto...
un filo d'olio ed infornare in forno a temperatura massima (250°) ...
la pizza pronta, divisa per i gusti di ogni persona:
la porzione pizza margherita...
sopra una fetta di crudo...
con wustel e prosciutto cotto...
crudo e scaglie di grana...
Nessun commento:
Posta un commento