un dolce goloso al caffè
ingredienti:
200 burro
200 zucchero a velo
2 tuorli d’uova
1 tazzina di caffè ristretto
2 tazzine di caffè lungo
rum (facoltativo)
200 cioccolato fondente grattugiato o a scaglie (per la crema)
100 cioccolato fondente + cucchiaino di burro (per la copertura)
36 biscotti secchi tipo Oro Saiwa (3 strati di 3biscottix4biscotti)
Preparare la crema:
Montare con frusta burro zucchero...
Aggiungere i tuorli e mescolare bene ...
aggiungere il caffè ristretto e mescolare ...
infine il cioccolato grattugiato ...
Imbibire biscotti con caffè lungo (e rum)
Stenderli, capovolti, in una pirofila
Stendere uno strato di crema...
Stendere un altro strato di biscotti...
Stendere un altro strato di crema...
Stendere uno strato finale di biscotti...
Mettere in frigorifero a raffreddare...
Capovolgere ...
e ricoprire con cioccolato fuso...
ed ecco la "mattonella" finita ...
e tagliata ...
Nessun commento:
Posta un commento