scritte di cioccolato





si utilizza del cioccolato fuso, anche non temperato...



utilizzando una siringa con un beccuccio non troppo sottile, fare le scritte su un foglio di carta da forno ...
scrivere a mano libera o ricalcando una scritta fatta a matita sulla carta forno...
è così possibile fare dei tentativi ...
ed è consigliabile farne due copie nel caso la scritta si rompesse durante il posizionameno sulla torta ...



per fare raffreddare il cioccolato  in fretta, lavorare su di un vassoio per poi metterlo in frigorifero ...


e quando il cioccolato delle scritte si è rassodato ...


staccarle delicatamente dal foglio utilizzando la lama di un coltello ...
non toccarle con le mani perchè si scioglierebbero ...


posizionarle sulla torta ...
possono essere utilizzate anche verticalmente e sui bordi...



questa tecnica è ideale per creare scritte complesse come carattere o forma (ad arco per torte rotonde):
scegliere, stampare ed ingrandire la scritta fino al formato desiderato ...


sovrapporre la carta forno ...


ricalcare con il cioccolato ...


e procedere come sopra ...





Nessun commento:

Posta un commento