torta di riso







"Torta di riso

400 g riso
400 g zucchero
2 l latte
6 uova
1busta vanillina
scorza di1 limone ( o due dipende dal gusto personale)"


"In una pentola unire tutto tranne le uova e portare a ebollizione. Quando bolle abbassare la fiamma e far cuocere il tutto finché é assorbito il liquido."



"Togliere a questo punto le scorze di limone (o lasciarle anche questo dipende dal gusto) e lasciare quindi raffreddare. Quando freddo unire le uova e mescolare bene"


"A questo punto mettere il tutto nella teglia e informare a 200° C per circa 45 minuti. "



"Lasciare rafferddare e gustare la torta piú che si puó ...magari con un buon bicchierino di passito di Pantelleria!"

  



"La teglia  l´ho unta e ti diró che puoi anche abbondare un pó con il latte cosí rimane piú morbida.
...comunque se usi l´antiaderente come teglia va bene sia che ungi che se non lo fai, non essendoci farina non attacca per niente.
io ho usato una teglietta di alluminio come vedi dalla foto.
poui spolverare anche di zucchero a velo la torta quando esce dal forno .. cosí si scioglie e rimane uno strato piccolo di zucchero." 


variante:
alla fine della cottura del riso mettere un bicchiere di panna, per rendere la torta più cremosa.



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