gnocchi alla romana bimby




Dosi per 6 persone:
250 g di semolino di grano
1000 g di latte
70 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di sale fino
60 g di burro
noce moscata a piacere
polverizzare il formaggio: 1 min. vel. 10




Versare nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, 20 g di burro...

e portare all'ebollizione 10 min. 100° vel.3...

montare la farfalla...
unire a pioggia con le lame in movimento a vel.3 40 g di parmigiano, i tuorli e il semolino...



cuocere: 7 min. 90° vel.2...

ecco l'impasto pronto...

foderare una teglia con cartaforno...

Stendere il composto ottenuto dando 1 cm circa di spessore...


Quando si sarà raffreddato ritagliare tanti dischetti...


e disporli leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata...

cospargere con fiocchetti di burro e altro parmigiano...


Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa...

ed eccoli pronti...


ed impiattati...




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