pasta frolla






         ingredienti:
300 farina
100 burro
150 zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito in polvere
limone grattugiato



In una ciotola mettere tutti gli ingredienti il polvere e mescolarli ...


al centro formare una conca ed aggiungere le uova ...


ed il burro a pezzetti ...

amalgamare gli ingredienti con le mani (il calore delle mani ammorbidirà il burro)...


ed impastare per breve tempo  ...



nella versione con impastatrice:

utilizzare frusta K...
amalgamare pezzetti burro con lo zucchero...



aggiungere le uova e mescolare... 


infine aggiungere farina e lievito...


amalgamare brevemente ...






note e varianti:
- cuocere in forno a 180° per 30 minuti
- per un impasto più croccante utilizzare solo 1/2 bustina di lievito
- al posto del limone aromatizzare l'impasto con: scorza d'arancio, un bicchierino di liquore, una bustina di vanillina,  ecc.

Nessun commento:

Posta un commento