macine con bimby




ricetta Barilla
INGREDIENTI:
500g di farina 00; 50g di fecola; 150g di zucchero a velo; 100g di burro; 100g di margarina; 1 uovo; 5 cucchiai di panna; una bustina di zucchero vanigliato; una bustina di lievito; un pizzico di sale.

Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.
il mio procedimento:
ho messo lo zucchero semolato nel bimbi a velocità 10 per qualche secondo ed ho fatto lo zucchero a velo...
ho aggiunto tutti gli altri ingredienti (ho utilizzato solo burro e non margarina e l'avevo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e non fuso)...
ho impastato vel spiga per pochi minuti ...


ho formato le macine facendo delle ciambelline leggermente sciacciate con il palmo della mano (anzichè tagliere, formine, ecc. - per non sporcare tutta la cucina)...





 
le ho cotte in forno a 170 gradi fino a che si sono dorate... 




Nessun commento:

Posta un commento