questi croccanti e saporiti cornettini di pasta sfoglia fanno parte di ogni rinfresco nelle occasioni di famiglia ...
e per abbreviarne ulteriormente la preparazione possono essere realizzati nella versione a rondelle, ugualmente valida...
ingredienti:
1 Rotolo di pasta sfoglia
Prosciutto crudo di Parma a fette sottili
Parmigiano Reggiano grattugiato
Parmigiano Reggiano grattugiato
Tirare sottile un rettangolo di pasta sfoglia
Cospargere con parmigiano grattugiato
Stendere uno strato di prosciutto crudo a fette
Tagliare con coltellino affilato in quadrati (lati circa 5 cm) e poi la diagonale per formare dei triangoli
Arrotolare i triangoli per formare dei cornettini
mettere i cornettini in una teglia foderata con cartaforno
In alternativa ai cornettini, e più veloce:
arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo...
formando un cilindro di pasta ripiena
e tagliare delle fettine dello spessore di circa 1 cm e metterli in una teglia rivestita con cartaforno
Cuocere i salatini in forno a 180° fino alla doratura
pronti da servire...
Nessun commento:
Posta un commento