sfogliatine alla parmigiana


questi croccanti e saporiti cornettini di pasta sfoglia fanno parte di ogni rinfresco nelle occasioni di famiglia ... 
e per abbreviarne ulteriormente la preparazione possono essere realizzati nella versione a rondelle, ugualmente valida...



ingredienti:
1 Rotolo di pasta sfoglia
Prosciutto crudo di Parma a fette sottili
Parmigiano Reggiano grattugiato


Tirare sottile un rettangolo di pasta sfoglia

Cospargere con parmigiano grattugiato 

Stendere uno strato di prosciutto crudo a fette 


Tagliare con coltellino affilato in quadrati (lati circa 5 cm) e poi la diagonale per formare dei triangoli

Arrotolare i triangoli per formare dei cornettini

mettere i cornettini in una teglia foderata con cartaforno


In alternativa ai cornettini, e più veloce:

arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo...

formando un cilindro di pasta ripiena


e tagliare delle fettine dello spessore di circa 1 cm e metterli in una teglia rivestita con cartaforno


Cuocere i salatini in forno a 180° fino alla doratura


eccoli pronti e croccanti...


pronti da servire...


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