fondere il cioccolato


fondere il cioccolato con due sistemi casalinghi veloci per scioglierlo senza rovinarlo:

con microonde

mettere il blocco o le gocce di cioccolato nel microonde ...


avviare al max per 20 secondi per volta, aprendo per verificarne la consistenza ...


quando è pronto togliero dal microonde ...


eccolo ammorbidito ...


nel caso una parte sia rimasta dura, utilizzare solo la parte cremosa ...


oppure mescolare bene fino a che anche la parte rimasta dura si scioglie con il calore della parte rimanente ...


note:
- in questo caso serviva cremoso per fare delle scritte... altrimenti continuare a scaldarlo nel microoonde fino a che il cioccolato diventa più liquido;
- se il cioccolato si scalda troppo e si raggruma, aggiungere poche goccie d'acqua fredda e mescolare bene fino a che ritorna cremoso;

********************************************************************************

nel pentolino o padella


utilizzare un tegamino in acciaio o una piccola padella antiaderente...
mettere il blocco o le gocce di cioccolato ...


mettere sul fuoco basso e tenere la padella molto sollevata ...


il cioccolato inizierà a sciogliersi ... 


tenere sempre la padella sollevata, muovendola per far sciogliere il cioccolato ... 


anche aiutantandosi con un cucchiaio utilizzato come in foto ... 


mescolare fino a che tutto il cioccolato è sciolto e liquido ...


ed eccolo pronto per l'utilizzo ...
oppure far raffreddare mescolando fino al raggiungimento della consistenza desiderata ...


- se il cioccolato si scalda troppo e si raggruma, aggiungere poche goccie d'acqua fredda e mescolare bene fino a che ritorna cremoso;
***************************************************************************

Nessun commento:

Posta un commento