fondere il cioccolato con due sistemi casalinghi veloci per scioglierlo senza rovinarlo:
con microonde
mettere il blocco o le gocce di cioccolato nel microonde ...
avviare al max per 20 secondi per volta, aprendo per verificarne la consistenza ...
quando è pronto togliero dal microonde ...
eccolo ammorbidito ...
nel caso una parte sia rimasta dura, utilizzare solo la parte cremosa ...
oppure mescolare bene fino a che anche la parte rimasta dura si scioglie con il calore della parte rimanente ...
note:
- in questo caso serviva cremoso per fare delle scritte... altrimenti continuare a scaldarlo nel microoonde fino a che il cioccolato diventa più liquido;
- se il cioccolato si scalda troppo e si raggruma, aggiungere poche goccie d'acqua fredda e mescolare bene fino a che ritorna cremoso;
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nel pentolino o padella
utilizzare un tegamino in acciaio o una piccola padella antiaderente...
mettere il blocco o le gocce di cioccolato ...
mettere sul fuoco basso e tenere la padella molto sollevata ...
il cioccolato inizierà a sciogliersi ...
tenere sempre la padella sollevata, muovendola per far sciogliere il cioccolato ...
anche aiutantandosi con un cucchiaio utilizzato come in foto ...
mescolare fino a che tutto il cioccolato è sciolto e liquido ...
ed eccolo pronto per l'utilizzo ...
oppure far raffreddare mescolando fino al raggiungimento della consistenza desiderata ...
- se il cioccolato si scalda troppo e si raggruma, aggiungere poche goccie d'acqua fredda e mescolare bene fino a che ritorna cremoso;
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