un metodo veloce e casalingo per temperare il cioccolato, necessario per ottenere una superficie lucida ...
con microonde ...
o in una piccola padella...
stendere circa 2/3 del cioccolato in un piano freddo (anche in un grande piatto in base alla quantità) ...
stenderlo in uno strato sottile per farlo raffreddare velocemente ...
raccoglierlo ...
aggiungervi il cioccolato prima rimasto e mescolare bene ...
a questo punto si noterà che il cioccolato si è trasformato in una spece di glassa corposa: è temperato!
il cioccolato temperato potrà essere utilizzato in qualsiasi tipo di stampo (alluminio, plastica, ecc.) e quando raffreddato si staccherà facilmente, senza problemi...
ad esempio utilizzando un semplice stampo in plastica per i ghiaccioli...
riempito con il cioccolato temperato come appena fatto ...
messo a raffreddare...
ed ecco sformati dei cioccolatini cuore lucidisismi...
e lo stampo è rimasto pulito...
note:
fate attenzione a toccare i cioccolatini con le dita, perchè il loro calore toglie il lucido ...
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