crocchette di patate









per l'impasto:
3 patate medie lessate
1/2 etto di mortadella tritata
1 etto di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale,  noce moscata

un poco di scorza di limone grattugiata (a piacere)

per la panatura:
1 uovo
farina
pane grattugiato


 
Amalgamare gli ingredienti...




Formare dei cilindretti e infarinare




Passare nell’uovo...




impanare...


 

 ora sono pronte da friggere...


friggere in poco olio di oliva, di semi, o strutto...





scolarle nella carta assorbente ...




eccole servite con la cotoletta di pollo ...




note e varianti:
- la mortadella può essere sostituita da salsiccia o da pancetta affumicata.

*******************************************************************************

cotoletta di pollo:

battere le bistecche di petto di pollo
passarle nell'uovo
passarle nel pane
friggere in olio o strutto ben caldo



Nessun commento:

Posta un commento