tiramisù




ingredienti:
3 cucchiai di zucchero
2 uova
savoiardi o Pavesini o pan di Spagna
caffe’ ristretto
250 g mascarpone
cacao amaro in polvere




Montare gli albumi a neve



Montare tuorli con lo zucchero




Aggiungere il mascarpone e frullare





Aggiungere delicatamente albume a neve e mescolare a mano





Mettere in una pirofila uno strato di crema




Bagnare i savoiardi in un buon caffè amaro (o poco zuccherato)




e così per gli altri strati...





Cospargere con cacao amaro





Conservare in frigorifero.
Da preparare qualche ora prima del consumo. 




varianti:
- aggiugere un cucchiaio di rum al caffè
- in metà della crema aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere e mescolare, da utilizzare per fare strati alternati delle due creme
Stenderli nella pirofila sulla crema
Ricoprire con crema



Nessun commento:

Posta un commento