non contiene canditi e mandorle ... ma tante apprezzate gocce di cioccolato
ed anche la confezione era stupenda ...
ecco la ricetta che ha utilizzato Sara, dal blog Menta e Cioccolato (che a sua volta l'aveva presa dalla ricetta del pasticcere PAPUM pubblicata su Cookaforum):
500 gr di Farina Manitoba del supermercato o una farina di Forza
100 gr di Zucchero
100 gr di Burro morbido
130-170 gr di acqua (meglio 130 gr)
20 gr di Lievito di Birra
5 gr di sale (2 pizzichi)
2 uova+1 tuorlo
aromi (aniglia, arancia, limone)
Raspatura di un'arancia
gocce di cioccolato
Per la Glassa:
50 gr di farina
100 gr di zucchero
acqua Q.B.
Fare un impasto con tutti gli ingredienti, ma con metà acqua, quando si saranno amalgamati bene gli ingredienti versare un pò alla volta il resto dell'acqua;
lavorare l'impasto a lungo finche sarà liscio e ben incordato (con un impastatore circa mezz'ora o più);
metterlo a riposare coperto per un'oretta circa, girandolo sottosopra un paio di volte a distanza di 10 minuti;
dopo aver fatto riposare un'oretta l'impasto dividerlo in 2 pezzi uguali e incartare (ogni pezzo arrotolarlo su se stesso, poi girare di 90° e fare altrettanto) prima in un senso e poi nell'altro formando 2 rotolini, ognuno di questi dovrete tagliarlo a metà ed arrotolarlo una volta sola;
disporre i pezzi ordinati in modo da avere il corpo e le ali dallo stesso pezzo, disporre in modo ordinato i vari pezzi uno sarà per la coda, l'altro per le ali;
allungate i pezzi corrispondenti al corpo e disporli negli stampi, mettere a lievitare fino al raddoppio almeno
disporre i pezzi ordinati in modo da avere il corpo e le ali dallo stesso pezzo, disporre in modo ordinato i vari pezzi uno sarà per la coda, l'altro per le ali;
allungate i pezzi corrispondenti al corpo e disporli negli stampi, mettere a lievitare fino al raddoppio almeno
Passato il tempo preparare la glassa mescolando la farina con lo zucchero ed aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una crema che non deve colare..
Spennellare molto delicatamente di glassa le Colombine cospargere di zucchero semolato e ricoprire con una dose generosa di zucchero a velo o zucchero in granella.
Infornare a metà altezza, con placca vuota sotto a 200° per 25 minuti circa.
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