torta cioccolato


 la più classica delle torte 
ingredienti:
300 zucchero
5 uova
100 burro
50 cioccolato fondente
200 farina
150 fecola
50 cacao amaro in polvere
1 bustina lievito
1/2 bicchiere latte (o panna)
un pizzico sale

procedimento:
mettere in una ciotola lo zucchero ed i tuorli

ed in un'altra in una ciotola tutti agli altri ingredienti in polvere
montare gli albumi a neve
sciogliere il cioccolato ed il burro
imburrare ed infarinare la teglia
frullare tuorli e zucchero
aggiungere gli ingredienti in polvere, il burro e cioccolato fusi, il latte e mescolare bene il tutto
aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve e mescolare a bassa velocità
mettere l'impasto nella teglia
cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa (dipende dal tipo di forno)
sfornare, far raffreddare e ricoprire con abbondante zucchero a velo



















Nessun commento:

Posta un commento