zucchini ripieni




occorrono:
zucchini
brodo (di dado)
pane grattugiato
2 uova
2 salsicce
formaggio parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro
cipolla
olio, sale, noce moscata


procedimento:
lessare e scolare gli zucchini;
in una padella preparare un sugo con olio, salsa di pomodoro e cipolla e cuocerlo per qualche minuto;
preparare un brodo con dado ed utilizzarlo bollente per "scottare" il pane grattugiato formado un impasto sodo;
aggiungere la salsiccia spezzettata, noce moscata e uova, infine il formaggio ed amalgamare il tutto;
riempire delicatamente gli zucchini già lessati e posarli nella padella con il sugo di pomodoro;
coprire e far cuocere 10-15 minuti;
servire coprendoli con il sugo al pomodoro.


note e varianti:
nel ripeno non mettere la salsiccia;
oppure al posto della salsiccia è possibile utilizzare mortadella;
la cottura può essere effettuata in forno;
nel sugo di pomodoro aggiungere piselli;
sono ottimi anche a temperatura ambiente.
























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